Bach Dang Ice Creamで、やしアイス

f:id:tachibanaya-shop:20170819144634j:plain

今は、2017年5月28日 日曜日 午後0時27分。ここは、サイゴンスカイデッキの前。雨がやんだので、次の目的地に向けて歩き始める。

f:id:tachibanaya-shop:20170819145908j:plain

少し歩いて到着したのは、Bach Dang Ice Creamというアイスデザートの店。店は二階にある。狭い階段を上がり中へ。窓際の席に座ると、さっそくメニューを渡される。

f:id:tachibanaya-shop:20170819150253j:plain

注文するものはあらかじめ決めてあった。それは、「やしアイス(Ice Cream in Coconut)」。最近値上げしたようで、12万ドンに価格訂正されている。けっこう高いが仕方ない。

f:id:tachibanaya-shop:20170819150645j:plain

注文してから3分ほどで、やしアイス登場。上に、フルーツとホイップクリームがトッピングされている。

f:id:tachibanaya-shop:20170819150823j:plain

手の大きさとの比較で、そこそこ大きい事がわかるだろうか。こんなところに一人で来ている客は他にいなかったが、そんな事は気にせず食べる。食べる。けっこう量が多いので、それなりに時間はかかる。

f:id:tachibanaya-shop:20170820200958j:plain

外を見るとわかるように、このあたりは工事現場になっている。ホーチミンでは初めてとなる地下鉄の工事をしているらしい。

f:id:tachibanaya-shop:20170820201144j:plain

VEITNAM JAPANの看板。そして、その下にはJICAの文字が見える。日本の経済援助が相当入った公共工事。ちょっと調べたところでは、総工費2400円で、2020年の完成を目指すとのこと。