今は、2017年11月3日 金曜日 午後7時32分。ここは、高松空港発・香港行き、香港エクスプレスUO1331便の機内、座席は28D。
香港エクスプレスUO1331便は、高松空港を定時の午後6時半頃に離陸。安定飛行に入ると食事のサービスが始まった。
機内食は、あらかじめインターネットで「焼肉弁当」を予約しておいた。まわりの乗客には早々から食事が運ばれてくるのに、私の焼肉弁当はなかなかやって来ず、時間がかかった。
しばらく待って、テーブルに置かれたのは、予想通りシンプルな弁当だが、スープと水が付く。ついでに、45香港ドルのタイガービールも注文。
機内食を頼んだのは5時間の飛行中、少しでもヒマを持て余さないための作戦。かなり待たされたが、時間を潰すという意味では、結果的には良かったかもしれない。